Японская кухня — это искусство гармонии и простоты. Японцы с уважением относятся к каждому продукту, входящему в состав блюда, чтобы в результате максимально проявился каждый вкусовой оттенок.
Для таких блюд, как знаменитые суши и сашими, используются свежие сырые ингредиенты, и мастерство заключается не приготовлении, а в подготовке продукта.
Другой широко распространенной техникой является жарка на гриле. Как нация рыбоедов японцы довели ее до совершенства. Очень важно правильно обжаривать пищу, чтобы она сохранила свой вкус и осталась сочной, не подгорев на сильном огне или горящих углях.
И, наконец, еще одним классическим японским методом приготовления пищи является варка в различных типах бульона. Такие блюда согревают и хорошо восстанавливают силы. Обычно они подаются кипящими в керамической посуде.